Resep Udang Goreng Tepung Crispy -
Olahan udang sangat banyak variasinya, mulai dari udang yang dimasak dengan
cara tumis, goreng hingga dibakar atau dipanggang. Penikmat atau penggemar
udang mungkin sudah pada tahu bahwa udang memiliki gizi yang baik untuk
kesehatan dan pertumbuhan. Jadi selain enak, udang juga kaya akan manfaat yang
bagus untuk asupan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Dari
berbagai cara pengolahan udang, yang paling banyak digemari adalah resep udang
goreng tepung karena selain enak, cara membuat udang goreng tepung juga sangat
praktis. Resep udang goreng tepung crispy tidak memerlukan banyak bahan yang
terkadang membuat kita menjadi malas untuk memasak. Makanan yang satu ini bisa
dibilang praktis dan cepat dalam proses pembuatannya.
Untuk
memperoleh hasil yang terbaik, ibu-ibu haru menggunakan miyak goreng kemasan
sehingga hasilnya lebih gurih dan renyah. Namun meskipun menggunakan minyak
goreng biasa tidak masalah, yang membedakan hasilnya saja nanti. Gorenglah
dengan menggunakan minyak yang banyak atau istilah kerennya menggunakan tehnik deep fry dengan api sedang atau
kira-kira minyak udangnya tenggelam didalam wajan. Dengan cara ini, udang akan
matang luar dalam dengan tekstur yang renyah dan rasa yang gurih.
Yang
kita butuhkan untuk resep udang goreng
tepung crispy ini adalah tepung bumbu siap pakai karena selain murah juga
mudah saat digunakan. Sahabat resepmasakan.co juga bisa menggunakan tepung
terigu biasa dengan tambahan berbagai macam bumbu yang juga mudah untuk dibuat,
nanti kita bahas lebih lanjut. Apa yang kita butuhkan untuk membuat udang
goreng tepung crispy? Ini dia bahan-bahannya.
Resep Udang Goreng Tepung Crispy |
Bahan-bahan Resep Udang Goreng Tepung Crispy
- 250 gr udang ukuran sedang
- 1 bks tepung bumbu serbaguna siap pakai
- 50 gr tepung roti
- 1 btr telur, kocok lepas
- Minyak yang banyak untuk menggoreng
Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy
- Bersihkan udang, buang kepalanya dan sisakan ekornya.
- Celup udang kedalam kocokan telur.
- Gulingkan udang kedalam tepung bumbu serbaguna hingga terselimuti oleh tepung.
- Celupkan lagi udang kedalam kocokan telur.
- Gulingkan udang kedalam tepung roti hingga seluruh bagian udang (kecuali ekornya) terselimuti.
- Goren udang dengan cara deep frying pada api sedang hingga berwarna kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan udang bersama dengan saus tomat atau saus sambal.
Bagaimana,
praktis bukan? Resep udang goreng tepung
crispy ini juga bisa kita aplikasikan pada bahan dasar yang berbeda seperti
cumi goreng tepung bahkan ayam. Makanan ala restoran cepat saji ini memang
nikmat dan bisa diperoleh dengan murah jika kita membuatnya sendiri. Cara
membuat udang goreng tepung crispy yang praktis membuat kita bisa berhemat jika
dibandingkan dengan membeli atau memesan di restoran.
Silahkan
dishare ya sahabat resepmasakan.co, semoga bermanfaat :) !
Resep Udang Goreng Tepung Crispy
Reviewed by zizi90
on
05.09
Rating:
Tidak ada komentar: